Revue Hommes et migrations

Cuisines française, cuisine métissée

14 novembre, 13h00, Equip'Hôtel, Porte de Versailles

La revue est invitée à "nourrir" la réflexion de professionnels de l'hôtellerie et de la restauration du monde entier, sous l'oeil avisé d'un grand-chef français spécialiste des mélanges de saveurs !

" Depuis toujours la cuisine française s'est inspirée et a ré-interprèté des produits, des plats, des manières de manger "exotiques". Aujourd'hui, riche des communautés immigrées installées sur son territoire, la France continue à puiser dans ces cuisines pour inventer sa cuisine contemporaine ".

A l'occasion du prochain salon professionnel Equip'Hôtel, qui se tiendra du 11 au 15 novembre à la Porte de Versailles, Eric Roux, journaliste, invite Marie Poinsot, rédactrice en chef de la revue et William Ledeuil, chef et créateur de Ze Kitchen Galerie, à échanger "leur recette" sur le thème du métissage gastronomique ; thème qui avait donné lieu en 2010 à la publication du dossier "Cuisines et dépendances" par la revue.

Retrouvez l'ensemble du programme et les modalités d'inscription sur le site du salon

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