Revue Hommes et migrations

Au menu des adolescents originaires de Turquie

Un métissage franco-turc des habitudes alimentaires

Par Hatice Soyturk, socio-anthropologue, assistante-chercheur

Article issu du N°1283,  janvier-fevrier 2010 : Cuisines et dépendances
Rubrique : Article de dossier

Pour les adolescents d’origine turque en France, l’alimentation et la préparation des plats constituent un marqueur identitaire fort.
La cuisine turque est également, pour les jeunes, l’objet d’une constante expérimentation. La sélection des pratiques, des plats et de leur mélange ne cesse d’évoluer. Des kofte et autres dolma aux hamburgers se joue le portrait d’une assiette métissée qui négocie sa place dans la société française.

Pour citer ce document

Par Hatice Soyturk, socio-anthropologue, assistante-chercheur « Au menu des adolescents originaires de Turquie - Un métissage franco-turc des habitudes alimentaires », Revue Hommes et migrations. Article issu du N°1283, janvier-fevrier 2010 : Cuisines et dépendances.
Mis à jour le : 07/07/2010, http://www.hommes-et-migrations.fr/index.php?/numeros/migrations-pratiques-alimentaires-et-echanges-culinaires/5838-au-menu-des-adolescents-originaires-de-turquie

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