Revue Hommes et migrations

Partage et transmission de la cuisine marocaine en France

Entretien de Fatéma Hal, ethnologue de formation, propriétaire du restaurant La Mansouria

Par Marie Poinsot, Rédactrice en chef Hommes & Migrations

Article issu du N°1283,  janvier-fevrier 2010 : Cuisines et dépendances
Rubrique : Article de dossier

Depuis une vingtaine d'années, Fatéma Hal, la créatrice du restaurant Le Mansouria dans le XIe arrondissement de Paris, s'est plongée dans la cuisine marocaine et ses traditions. L'expérience de la migration a conduit cette ambassadrice érudite et passionnée à apprendre, à transmettre et à partager un savoir culinaire qui, à moins d’être pratiqué, est menacé d'oubli. De la culture à l'assiette, le langage des saveurs et des savoir-faire offre le terrain d'une rencontre permanente.

Pour citer ce document

Par Marie Poinsot, Rédactrice en chef Hommes & Migrations « Partage et transmission de la cuisine marocaine en France - Entretien de Fatéma Hal, ethnologue de formation, propriétaire du restaurant La Mansouria », Revue Hommes et migrations. Article issu du N°1283, janvier-fevrier 2010 : Cuisines et dépendances.
Mis à jour le : 07/07/2010, http://www.hommes-et-migrations.fr/index.php?/numeros/migrations-pratiques-alimentaires-et-echanges-culinaires/5826-partage-et-transmission-de-la-cuisine-marocaine-en-france

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